Фильтр для носа — фильтр от гриппа и простуды

Фильтр для носа — фильтр от гриппа и простуды

Вирусное заболевание каждый раз начинается неожиданно. Сколько раз было: чувствуете себя превосходно, полны планов и дел — и вдруг через пару часов уже лежите в кровати с ознобом и температурой. Планы и встречи отменяются, и остается одно желание — чтобы это поскорее закончилось.  надо понимать, что профилактика от гриппа и ОРВИ- это правильный подход к своему здоровью и здоровью детей.

Воздушно-капельный (аэрогенный) способ проникновения инфекции считается самым распространённым. Распознать первые симптомы ОРВИ тоже не легко. Вирус распространяется на обширной территории, и никто не застрахован от поражения. Каждый год происходят миллионы заболеваний гриппом и ОРВИ, принимающие характер эпидемий. По статистике, заражаются до 80% людей. Опасность такого типа вирусов еще и в постоянной мутации, и организм не в состоянии выработать антитела к новой разновидности вируса — ведь вирусы способны изменять свою структуру, а также возбудители болезни обладают высокой гетерогенностью (разнородностью). Что затрудняет профилактику и лечение ОРВИ у детей и взрослых.

Надежным способом профилактики гриппа считалась вакцинация. Но у нее со временем обнаружили ряд сдерживающих факторов. Например — неизвестно, какой штамм вируса гриппа будет актуален в этом году, поэтому должна использоваться подходящая вакцина от гриппа. Для сравнения —  как если бы вы застраховали автомобиль только от возможного столкновения с красной “Феррари”. Естественно, вероятность такого события крайне мала. Второй нюанс — для выработки антител после вакцинации организму нужно время, как правило 30 дней. Значит, приходится заботиться о здоровье заранее — до превышения эпидемиологического порога. А от возбудителя вируса “свиного” гриппа типа H1N1 надежной вакцины пока еще не придумано. Другими словами, из-за высокой вариативности вирусов гриппа и ОРВИ идея вакцинации  признана малоэффективной, и многочисленные разработчики средств профилактики и защиты от вирусов сосредоточились на создании  лекарственных препаратов.

Однако, скоро пришлось признать очевидный факт — профилактика заболеваний намного эффективнее и безвреднее, чем самое передовое их лечение. И тогда же был найден вариант защиты организма с помощью построения барьера на пути проникающей инфекции. Метод разработали в японском международном институте биотехнологий, и заключался он в создании т.н. “назальных фильтров”, разработанных с применением передовых нанотехнологий, изготовленных из полиэстра, спандбонда и целлюлозы. Фильтры предлагалось размещать в носовых пазухах, предварительно смочив, и использовать при каждодневном ношении во время эпидемий гриппа, а также людям, склонным к аллергии, или работающих на вредных производствах.

Фильтры для носа получили название Nose Mask, они нашли применение в различных вариантах — для защиты органов дыхания при аллергиях, пассивном курении, как средство профилактики гриппа и простуды. Также их используют повара, парикмахеры, сотрудники beauty-индустрии, работники на вредных производствах — спектр применения фильтров для носа чрезвычайно широк.

Если еще недавно японские фильтры для носа заказывались за границей, то сейчас назальные фильтры Nose Mask доступны для покупки непосредственно в Украине. Они продаются через официального дилера, защищены от подделок, прошли необходимую сертификацию и получили одобрение у врачей-иммунологов и аллергологов. Кроме того, японские фильтры для носа Nose Mask рекомендованы к использованию Национальной Медицинской Палатой Украины.

Механизм действия назальных фильтров прост — фильтры смачиваются водой и размещаются в носовых пазухах на период, когда требуется максимальная защита для их владельца. Фильтры для носа 100% воздухопроницаемы, но задерживают 99,8% известных бактерий и микрочастиц. Для сравнения, модель японских фильтров под названием Nose Mask Pit Super (Универсальные+) задерживает частицы от 0,1 микрон, а линейные размеры большинства бактерий находятся в пределах 0,3-5 мкм. В отличие от марлевых повязок, назальные фильтры невидимы для собеседника. Они не мешают дыханию и дикции, предназначены для многократного использования, не вызывают привыкания, не имеют противопоказаний к использованию.

Если хотите обезопасить себя от воздействия болезнетворных бактерий и микроорганизмов, если задумались о профилактике гриппа и ОРВИ и защите организма прямо сейчас, то качественные японские фильтры для носа — современный, стильный, научный и бюджетный вариант для каждого. Используйте фильтры для носа уже сейчас, и вы поймете — это то, чего так долго не хватало, чтобы почувствовать себя защищенными.

Последние статьи:

Поделиться с друзьями: